У нас можно бесплатно скачать:

Схемы вышивки крестом

   Алфавиты, буквы, цифры

   Ангелочки

   Африка

   Валентинки

  Венки

   Витражи

   Восток

   Динозавры

   Древняя Греция

   Египетские мотивы

   Животные

  Закладки для книг

   Знаки зодиака

   Индейские мотивы

   Индия

   Календари

   Кельтские мотивы

   Космос и инопланетяне

   Кухня

   Люди

   Маяки

   Мексика

  Миниатюры

   Модерн

   Море, корабли

  Музыка

   Мультяшки

   Насекомые

  Натюрморты

  Новый Год

   Обитатели моря

   Обувь. Одежда. Аксессуары.

   Овощи

   Орнаменты

  Открытки

   Подушки

   Пейзаж

  Принцессы

   Птицы

   Разное

   Религия

   Романтика

  Ростомеры

   С новорожденным!

   С Пасхой

  Свадьба

  Симпатяшки

   Сказочные персонажи, мифические существа

   Скатерти и салфетки

   Танец

   Транспорт

  Фрукты

   Цветы, флора

   Юмор

   Фрукты

   Хэллоуин

Схемы блэкворк

Схемы для вязание крючком

   Пледы и покрывала

   Разности

   Скатерти и салфетки

Схемы вязания на спицах

   Аксессуары

   Болеро

   Для детей

   Безрукавки

 

 

Много хороших товаров производит Беларусь. К сожалению, страна больше покупает за рубежом, чем продает в другие страны. Оно и понятно – некоторые транснациональные корпорации могут потратить на рекламу деньги сопоставимые с годовым бюджетом небольшой страны. Где уж нам... Но некоторые белорусские брэнды можно встретить и за пределами страны. А это говорит о хорошем качестве товара, который, как говорится, в рекламе не нуждается. Вот и у меня недавно произошла неожиданная встреча с отечественным производителем. Не в соседней Европе или России, а на другом континенте – далекой Америке.

Живу я здесь уже два года. Чикаго - крупный мегаполис, что-то около 10 миллионов человек вместе с пригородом. За все время я здесь видел только двух белорусов, это моя жена с сыном. Здесь очень большая польская диаспора, много выходцев из России, Украины, Израиля. Но белорусов как-то не очень видно. Специализированных белорусских магазинов тоже нет. А вот польских и русских предостаточно.

В русском магазине можно купить как свежую выпечку – различные тортики и пирожки, так и всякие печеньки, колбаски и сыры. Как правило, в американских магазинах можно найти замену практически всем привычным нам продуктам. Но некоторые моя душа не принимает ни в коем виде. Например – горчица. Я настоятельно не рекомендую пробовать американскую горчицу. Это уксус в чистом виде! А так иногда хочется пожевать чего-нибудь своего – родного.

В один из таких русских магазинов я и забрел после работы. Побродил между прилавков, взял того-сего, а когда собрался уходить, заметил поддон с квасом. На поддоне стоял квас трех брэндов. Русский, украинский и белорусский. Видеть здесь, с другой стороны земного шара наш квас было особенно приятно. Фотография кликабельна.

 Лидский квас в Америке

Я не знаю как интенсивно рекламируется Лидский квас в России, но в Америке я этой рекламы ни разу не видел.

label-s

После изучения этикетки стало ясно что квас произведен в Литве. Не знаю, наш это завод, или нет. Но, к сожалению, квас оказался не совсем лидский. А жаль...

Комментарии   

 
0 #1 ЕленаБ 13.07.2018 18:16
А где Вы находите русские магазины в Чикаго - желательно с адресами? простой поиск в гугле не помогает. Я живу не в самом Чикаго, но близко, очень скучаю по всему русскому/украин скому/белорусск ому. Помогите ! :)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 

Joomla Templates by Joomla51.com