У нас можно бесплатно скачать:

Схемы вышивки крестом

   Алфавиты, буквы, цифры

   Ангелочки

   Африка

   Валентинки

  Венки

   Витражи

   Восток

   Динозавры

   Древняя Греция

   Египетские мотивы

   Животные

  Закладки для книг

   Знаки зодиака

   Индейские мотивы

   Индия

   Календари

   Кельтские мотивы

   Космос и инопланетяне

   Кухня

   Люди

   Маяки

   Мексика

  Миниатюры

   Модерн

   Море, корабли

  Музыка

   Мультяшки

   Насекомые

  Натюрморты

  Новый Год

   Обитатели моря

   Обувь. Одежда. Аксессуары.

   Овощи

   Орнаменты

  Открытки

   Подушки

   Пейзаж

  Принцессы

   Птицы

   Разное

   Религия

   Романтика

  Ростомеры

   С новорожденным!

   С Пасхой

  Свадьба

  Симпатяшки

   Сказочные персонажи, мифические существа

   Скатерти и салфетки

   Танец

   Транспорт

  Фрукты

   Цветы, флора

   Юмор

   Фрукты

   Хэллоуин

Схемы блэкворк

Схемы для вязание крючком

   Пледы и покрывала

   Разности

   Скатерти и салфетки

Схемы вязания на спицах

   Аксессуары

   Болеро

   Для детей

   Безрукавки

 

 

  Вот и настал этот волнующий момент – мы выполнили последний крестик. Для того чтобы наша работа из заполненного крестиками куска материи превратилась в произведение искусства, с ней надо провести определенные манипуляции.

Как бы аккуратно мы не относились к работе, особенно если она большая и выполнялась длительный промежуток времени, она нуждается в стирке. Купать ее мы будем нежно и бережно, как настоящего новорожденного ребенка. Водичка тепленькая, мыльце или порошок щадящие, замочили ненадолго, поплюхали в водичке, ни в коем случае не трем, и уж тем более не пользуемся никакими специальными устройствами в виде стиральной машины. Прополоскали в теплой воде, ни отжимаем, ни выкручиваем, положили на мягонькое полотенечко – пусть обсыхает потихоньку. А дальше забываем о том, что это дитя и включаем утюг. Гладим строго по изнаночной стороне слегка сбрызнув нашу красоту.  Если в работе имеется незашитый фон, его можно прогладить по лицевой стороне, но только его.

  После стирки и глажки мы приступаем к творческому процессу по оформлению нашей вышитой крестом картины. Один из наиболее эффективных вариантов оформления – обратится к профессионалам в багетную мастерскую. Там вам предложат огромный выбор рамок, аккуратно оформят вашу вышивку в паспарту нужной вам формы и цвета. Большие и сложные работы я рекомендовала бы оформлять именно таким образом (и красота, и качество, правда, зачастую оформление работы стоит больше чем расходные материалы на нее). Если же работа небольшая или же наши финансы призывают к творчеству (та ситуация когда голь на выдумку хитра) можно пойти другим путем. В магазинах выбор рамок огромен, тут и пластмассовые и деревянные и металлические всех цветов и форм. Я лично предпочитаю покупать рамки в фотосалонах. Главное при покупке тщательно обмерить нашу вышивку приплюсовать небольшой запас (не слишком эстетично, когда изображение прячется под рамку или вплотную прилегает к ней, особенно в работах с незашитым фоном). Далее приступаем к помещению работы в рамку. Тут главное – равномерное натяжение. Фиксировать работу на плотном основании рамки можно различными способами – клей ПВА, скотч, малярная лента, нитки. Лично я предпочитаю двухсторонний скотч – аккуратно, эстетично и нетрудоемко. Далее вставляем работу в рамку – и вуаля, восхищаемся своей вышитой красотой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 

Joomla Templates by Joomla51.com